Инвестиции в недвижимость.Греция

Инвестиции в недвижимость.Греция

Главные возможности инвестиций недвижимости.

Из-за снижения цен на недвижимость для восстановления рынка, иностранные инвесторы обращаются к Греции.

По оценкам различных экспертов, недвижимость Греции очень выгодный рынок для инвестиций.

 

Из-за кризиса 2008-2009 годов, в стране, рынок недвижимости очень упал, что вызывает интерес иностранных инвесторов. По оценкам различных экспертов, недвижимость Греции очень выгодный рынок для инвестиций. Цены на жилье остаются на уровне кризиса и сейчас стоимость недвижимости на 40-45% ниже, чем до кризиса. Руководство страны, чтобы привлечь инвесторов, снизило налоги на покупку недвижимости. На сегодняшний день, налог на недвижимость составляет 3%, вместо 10%. Это самый выгодный показатель в Европе.  Выгода заключается ещё и в том, что при покупке жилья на сумму от 250 тыс. евро можно подать заявку для оформления вида на жительство.

 

Согласно официальным данным Банка Греции, в 2018 году произошло увеличение иностранных инвестиций в недвижимость в Греции на 46,9% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Если верить статистике, на рынок недвижимости было привлечено более 300 млн евро, за период первого полугодия 2018 года.

 

Приход иностранных инвесторов (физических лиц и фондов) на рынок недвижимости в Греции, объясняется привлекательными ценами, а так же перспективами роста цен в будущем с развитием туризма.

 

По ценам на недвижимость, Банк Греции сообщает, что в 2018 году он был даже ниже, чем в 2017 году, тогда как в частности цены на квартиры в 2017 году снизились в среднем на 2,4% в год.

 

Показательно, как иностранные инвесторы видят рынок недвижимости в Греции, - это комментарий российского аналитика, который говорит, что «сегодня, после финансового кризиса последних лет, цены на недвижимость в Греции значительно ниже, чем в соседних странах. Что касается Испании и Германии, то их стоимость в 1,5 раза ниже, тогда как по сравнению с Италией и Австрией цены в три раза ниже ».

 

Еще одна причина, которая побуждает многих иностранцев покупать недвижимость в Греции, - это растущий спрос на аренду. В основном из-за быстрого роста туризма.

 

Основываясь на текущей картине, рынок аренды стабилизировался и в ближайшем будущем начнётся его рост.

 

Рынок недвижимости в Греции, является стабильным на данный момент, но эксперты прогнозируют, что из-за нового спроса на аренду и покупку, ситуация может резко изменится.

 

КИПРСКИЕ ПОКУПАТЕЛИ

 

Среди людей, которые покупают квартиры в Греции, также много киприотов, предпочитающих главным образом районы Афин. Киприоты покупают квартиры в инвестиционных либо в личных целях.

 

Полагая, что цены будут расти в ближайшие несколько лет, они считают, что инвестиции в недвижимость в Афинах принесут им прибыль.

 

Сдерживание рынка недвижимости также способствует ограниченной активности новых строительств, в результате чего спрос в некоторой степени покрывает предложение.

 

В положительном климате, который начинает появляться в Греции, есть данные по экономике, показывающие рост 1,4% ВВП. По оценкам International Fitch, ВВП Греции будет продолжать расти в 2018 году и в 2019 году - на 2,6%.

 

Недвижимость в Греции, предоставляет возможности, которые на каком-то более позднем этапе будут не доступны, хотя прогнозы дальнейшего улучшения финансовых дел страны и продолжение восходящей волны иностранных инвесторов подтверждаются разными источниками.