Инвестиции в недвижимость для получения дохода

Инвестиции в недвижимость для получения дохода

Топ 10 особенностей выгодной покупки в ипотеку недвижимости. 

Хотите купить  недвижимость и получить прибыль от аренды жилья ? С первого взгляда , чтобы стать арендодателем, труда большого не нужно -  фактически купить квартиру и сдать в аренду.  Недвижимость - это сложный бизнес, в котором есть много подводных камней,  способных уничтожить ваши доходы. 

НедвижимостьДавайте рассмотрим 10 лучших  предпочтений, которые вы должны учитывать при поиске подходящей недвижимости.

1. Микрорайон .  Район , в котором вы покупаете  недвижимость, будет влиять на то, каким арендаторам будет интересно ваше предложение аренды , а также на ваш доход . Например, если вы покупаете квартиру соседнем районе рядом с университетом, вероятность того, что ваш поток потенциальных арендаторов, будет в основном состоять из студентов, и что вы будете получать заявку на аренду , на регулярной основе . Имейте в виду, около 90% тех, кто сдает квартиры в аренду, отказываются платить налог на такой вид дохода. По закону, неуплата налогов считается правонарушением. Исходя из информации ст. 212 Уголовного кодекса Украины размер штрафа за отказ от уплаты налога находится в диапазоне 17000 - 34000 грн.
Налоговый кодекс устанавливает четкий регламент уплаты налога для арендодателей. Ежеквартально, то есть, четырежды в год, нужно вносить необходимую сумму в кассу налогового органа. Крайний срок для оплаты составляет 40 дней после окончания каждого квартала.

2. Налоги на имущество.  Сумма налога за аренду жилья рассчитывается арендодателем самостоятельно исходя из полученной прибыли. При этом, с 1 января 2016 года в Украине введена единая ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 18%. Поскольку инвестор планирует заработать деньги от аренды, он должен знать, сколько  будет терять дохода  на налогах. Высокие налоги на недвижимость не всегда могут быть плохими, если район является отличным местом для долгосрочных арендаторов.

3. Школы. Если вы имеете дело с арендой для семей, вам необходимо рассмотреть качество местных учебных заведений. Если   район хороший, но близлежащие школы не идут в ногу со временем, или вообще не существуют,  стоимость ваших инвестиций будет не высокая .

4. Преступность .  Никто не хочет жить по соседству с горячей точкой для преступной деятельности. Наведите справки о крименогенной обстановке в данном районе. По общайтесь с жильцами микрорайона на тему безопасности.

5. Рынок труда.  Места с растущими возможностями трудоустройства, как правило, привлекают большее количество людей, что означает больше арендаторов. Чтобы узнать, эту информацию, перейдите непосредственно в  бюро статистики. Если вы заметите объявление о том, что новая крупная компания переезжает в этот район, вы можете быть уверены, что работники будут стекаться в этот район. Тем не менее, это может привести к тому, что цены на жилье будут реагировать (как отрицательно, так и положительно) в зависимости от того, какая компания  или фирма переезжает в этот район.

6. Удобства.  Проверьте потенциальный район для текущих или планируемых парков, торговых центров, спортивных залов, кинотеатров, центров общественного транспорта и всех других преимуществ, которые привлекают арендаторов. Города, а иногда и даже определенные районы города, имеют массу рекламной литературы, которая даст вам представление о том, где можно найти лучшее сочетание общественных  развлечений, транспортных развязок и частной собственности.

7. Будущее развитие.  Администрация выбранного района, располагает информацией о реконструкции и улучшении инфраструктуры района. Если есть много новых многоквартирных домов, бизнес-парков или торговых центров, это, вероятно, хорошая зона роста. Однако следите за информацией  навостей в районе, которые могут повлиять на цену, например, загрязнения окружающей среды, уничтожением зелёных зон. Дополнительное новое жилье может также обеспечить конкуренцию на ваше имущество.

8. Сезонные колебания арендаторов . Вы должны определить, сможете ли вы покрыть любые сезонные расходы, при отсутствии арендаторов . 

9. Арендная плата.   Доход от аренды - это ваш хлеб , поэтому нужно знать, что такое средняя арендная плата в этом районе. И если средняя цена не  достаточна  для покрытия  ипотечного платежа, налогов и других расходов , то вам нужно продолжать искать  тот район, который покроет эти расходы . Не забудьте исследовать область достаточно хорошо, чтобы оценить, преимущества данного микрорайона на ближайшие пять лет.

10. Стихийных бедствия. От этого есть только один способ - страхование , и это еще один расход, который вам придется вычесть из ваших доходов.

Получение информации

Поговорите с арендаторами в районе. Арендаторы будут более откровенны в отношении негативных аспектов этого района, потому что у них нет инвестиций. Если вы остановили свой выбор на определенном районе, попробуйте посетить его в разное время, в разные дни недели, чтобы увидеть ваших будущих соседей в действии.

Физическое свойство

В общем, лучшая инвестиция в недвижимость для начинающих является однокомнатная квартира или комната . Однако, поскольку комната не является действительно независимой жилой единицей, как правило, имеет более низкую арендную плату и востребованы менее чем отдельная квартира.

Жилье для одной семьи, как правило, привлекает долгосрочных арендаторов. Семьи или пары, как правило, лучшие арендаторы, потому что они с большей вероятностью будут финансово стабильны и регулярно оплачивают арендную плату и коммунальные платежи. Как арендодатель, вы должны найти недвижимость и окрестности, которые привлекут этот тип демографии.


Когда диапазон поиска подходящей недвижимости сузился, ищите преимущества, которые прогнозируют хороший денежный доход. Проверьте преимущества , которые стоят дороже, чем вы можете себе позволить, а также те, которые находятся в пределах вашей досягаемости - недвижимость может часто продаваться ниже её  рыночной цены . Посмотрите цены на рынке других объектов недвижимости и спросите покупателей об окончательной цене продажи, чтобы получить представление о том, что это действительно хорошая сделка . Чтобы оценить потенциал, вы ищете недвижимость, которая с несколькими косметическими ремонтами и некоторыми обновлениями,  будет интересна арендаторам , которые готовы платить более высокую арендную плату. Это также послужит вам хорошим помошником повышения стоимости недвижимости, если вы решите продать ее через несколько лет.

Конечно, ключевым шагом в обеспечении прибыльной деятельности является покупка недорогой недвижимости. Рекомендация по аренде недвижимости заключается в том, чтобы не платить по ипотеке или кредиту, более чем в 12 раз больше годовой арендной платы, которую вы можете получить. Итак, как определяется потенциальная рента? Вам нужно будет сделать  обоснованное предположение. Возьмите среднюю арендную плату в окрестностях и вычтите свой ожидаемый ежемесячный платеж по ипотеке, налоги на имущество (деленные на 12 месяцев), расходы на страхование (также разделенные на 12) и щедрое пособие на коммунальное обслуживание и ремонт. Не увлекайтесь чрезмерно оптимистичными предположениями; слишком высокая арендная плата и заканчивается пустой единицей в течение нескольких месяцев, чтобы сэкономить на общей прибыли в спешке.

Напротив, не стоит недооценивать стоимость  обслуживания и ремонта. Эти затраты зависят от возраста имущества, арендаторов и от того, сколько вы планируете сделать сами. Для более нового здания, вероятно, потребуется меньше, чем для старого . Квартира, расположенная в  старом микрорайоне , вряд ли будет подвержена такому же ущербу, что  в новостройке .

Если все эти цифры выйдут даже в ноль или, еще лучше, с небольшим количеством прибыли , вы можете смело создавать новый бизнес .

Создание покупки

Банки имеют значительно более жесткие требования к предоставлению  кредита  для покупки недвижимости . Будьте готовы заплатить как минимум 20% до 50% за  первый взнос плюс обычные расходы на закрытие. Также важно, чтобы имущество было тщательно проверено профессионалом и чтобы адвокат просматривал все  тонкости договора до подписания.

Убедитесь, что вы получаете лучшую ставку по ипотечным кредитам, если вам придется финансировать покупку. И не забудьте страхование  жилья.

Нижняя линия

У каждого государства есть хорошие города, каждый город имеет хорошие районы , и каждый район имеет хорошие свойства, но исследования этого занимает много  времени.  Когда вы найдете свою идеальную арендуемую недвижимость, сохраните ваши ожидания реалистично и убедитесь, что ваши собственные  финансы находятся в достаточно хорошем состоянии, и вы можете дождаться, когда недвижимость начнет генерировать деньги, а не отчаянно нуждаться в ней. Инвестирование в недвижимость не начинается с покупки арендной недвижимости - она ​​начинается с создания финансовой ситуации, которая делает возможным ее покупку.